만리경
만리경23.09.28

사람들은 왜 비실용적인 명품에 집착하죠?

돈이 많던 적던 기회만 되면 명품하나 쯤은 가지고 싶어하는 사람들이 많죠 비싼 명품 싸서 모셔두는 이, 갖고 다니며 금이야 옥이야 하는이, 흠집이라도 나면 야마도는 이, 어쨋든 비실용적인 명품 왜 이리 집착할까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    차 집 직업 서열을 나누어 위에 올라가려하는 사람들이 욕심을 부리는 것이 많고

    부자계층들은 어려서부터 애용하던 것이죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.돈이 많은사람은 과시욕으로 구입하는것이고 돈이없는분들은 있어보이고싶어서 구입하는듯하네요. 본인 능력이된다면 상관없겠죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인만족아닐까 합니다. 그돈을 지불해서 사는것이 아깝지 않은 그런거요. 실제 명품은 값어치를 하긴해요.