비오는날 우산
비오는날 우산24.01.28

멸치를 장기간 보관 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

멸치는 함유한 수분량이나 보관하는 온도에 따라 보관 기간이 달라진다고 합니다. 멸치를 장기간 보관 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    멸치를 냉동실에서 보관하는 것은 장기간에 걸쳐 신선도를 유지하는 효과적인 방법입니다.

    멸치를 깨끗하게 세척하고 물기를 제거한 후, 작은 봉투나 밀봉용기에 넣고 냉동실에 보관하세요.