태평한꾀꼬리278
태평한꾀꼬리27821.02.24

코인을 만드는 법은 무엇인가요?

코인에 대한 정확한 원리와 궁금증이 많습니다.

누구나 다 상장할 수 있는 코인을 만드는 것인지 블록 체인을 구현 할 수 있는 기술력을 가져야 하는지 자본력이 필요한 것인지 등 많은 점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 발행에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 발행은 제약이 없으며, 현재까지는 누구나 발행 할 수 있습니다. 코인 발행에 있어서 가장 쉬운 토큰 발행은 ERC-20 계열의 토큰으로써 많은 토큰들이 사용하고 있습니다. 블록체인 개발자들도 연습삼아서 토큰발행 개발을 하고 있기에 초보자가 만들기에 적합하다고 생각듭니다.

    암호화폐를 발행하기 위한 방법은 깃허브의 오픈 소스를 통하여 코드를 입력하고, 총발행량/ 데시말/ 이름(심볼) 등을 지어 쉽게 발행 할 수 있습니다.

    다만, 발행 후 코인의 생태계, 로드맵 구성(사업성, 기술성 진행), 거래소 상장 등의 과정을 진행하기가 매우 어렵습니다. 그렇기 때문에 발행을 하고도 많은 코인들이 도퇴되고 성장하고 남아 있는 코인은 발행 수 대비 현저히 적습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 코인을 만드는 법은 무엇인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    코인의 경우 누구나 쉽게 만들수 있습니다.

    네이버에서 erc-20토큰만들기라고 검색을 하시면 아래와 같이 쉽게 만드는 방법이 나와 있습니다.

    코인은 누구나 쉽게 만들수 있지만 코인을 블록체인에 구현하고 지속적인 개발을 하고 거래소에 상장을 하기 위해서는 많은 비용과 기술력이 들어갑니다.

    아래에서 만드는 erc-20토큰의 경우 단순히 토큰만 만드는 것이라고 보시면 됩니다.