시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.06.30

모기는 왜 귓가에서 앵앵거릴까요?

잠을 잘 때 모기는 꼭 머리 쪽 말고 다른 곳을 물고 도망가면 될텐데 항상 귓가에서 앵앵거리는 걸까요?

모기 한마리때문에 잠을 설칠때가 정말 많거든요. 이유가 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    모기가 머리쪽에서만 오는것은 아닙니다.

    머리쪽에 올때만 귀로 소리가 들리기 때문에 머리쪽으로만 오는것처럼 느껴지는 것입니다ㅎ

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    모기는 소리를 듣고 냄새를 맡아서 사냥합니다. 귓가에서 나는 소리를 듣고 모기가 가까이 다가오는 것입니다.

    모기는 사람의 체온과 이산화탄소를 감지하여 사냥합니다. 자는 사람의 체온과 이산화탄소 농도는 높기 때문에 모기가 귓가에 맴돌게 됩니다. 특히 이산화탄소는 호흡으로 나오기 때문에 얼굴주변에 맴도는것같습니다