소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.07

전국의 수도물의 수질은 모두 똑같은가요?

우리나라는 수도물의 수질이 좋다고 알고 있는데요, 근데 전국의 수도물의 수질은 모두 똑같은가요? 예를들면 서울은 한강물로 수돗물을 만들고, 대구, 부산은 낙동강물로 수도물을 만드는데, 수질은 어디가 더 좋은지에 대한 정보가 공개되고 있는가해서요

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    결론적으로 이야기하면 똑같지는 않습니다. 각 지역에서 수질에 영향을 미치는 요인들은 지역마다 다르기 때문입니다. 수도사업소에서는 수질을 안전하게 유지하기 위해 노력하고 있지만, 지역적인 특성이나 인프라, 수질 관리 시스템의 차이 등으로 인해 수도물의 수질이 차이가 날 수 있습니다. 또한 각 지역에서 발생하는 오염원의 종류와 양에 따라 수도물의 수질에 영향을 미칠 수 있습니다.