등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.09

포항 쪽에 단풍이 아름다운 산은 어디인가요?

단풍이 들려면 시간이 얼마 남지 않은 거 같은데 포항 쪽에 단풍이 아름다운 산은 어떤 산이 있는지 알고 싶은데, 좋은 산이 있으면 추천 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1 오리암은 포항의 대표적인 산으로 유명합니다. 가을에는 다양한 나무들이 화려한 단풍으로 물들어 경치를 아름답게 만들어줍니다. 오리암 정상에서는 포항의 도시 전경과 함께 멋진 단풍을 감상할 수 있습니다.

    2 테크노밸리 자연휴양림은 자연적인 환경 속에서 휴식과 산책을 즐길 수 있는 곳입니다. 가을에는 휴양림 내에 퍼듀나무, 단풍나무 등 다양한 나무들이 화려한 단풍으로 물들어 경치를 아름답게 만들어줍니다.

    3.포항시립도서관 앞 환경공원은 조용하고 평화로운 분위기 속에서 단풍을 감상할 수 있는 장소입니다. 공원 내에는 다양한 나무들이 심어져 있어 가을에는 화려한 단풍을 감상할 수 있습니다.