섹시한두더지127
섹시한두더지12723.03.27

매화와 벚꽃 어떻게 구분하나요??

매화와 벚꽃이 비슷하게 생긴 것 같은데 좀 쉽게 구분할 수 있는 방법 좀 알려주세요. 지금 시기에는 벚꽃이 피기게는 이르다고 알고 있는데 벌써 벚꽃이 보이는 것 같기도 해요

  • 안녕하세요. 색다른태양새66입니다.

    꽃에 크기가 차이가 있어요!!

    매화가 벚꽃보다 조금 커요!

    색도 차이가 있는걸로 알고있어요

    벚꽃은 연한 핑크색 매화는 베이지가 살짝 도는 흰색정도??

  • 안녕하세요. 기쁜오솔개129입니다.

    벚꽃은 좀 치렁치렁 내려오듯 나무 가지가 뻗어져있는 곳에서 꽃이 피지만, 매화는 좀더 직선적인 나무 가지에 가까이 붙어서 펴요