기타 고민상담고민상담
정겨운황새225
정겨운황새22522.11.29

취업할 때 학교 출결 중요한가요?

고등학교 3학년 2학기에 늦잠을 자서 무단이 한번 찍혀버렸습니다.. 수시에서는 1학기까지 들어가서 출결에 문제는 없었지만 나중에 취업할 때 이 무단 한개가 큰 문제를 일으킬까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통 취업할 때 학교에서 개근을 했는지 결석을 했는지는 전혀 물어보지 않더라구요. 그거보다는 다른 능력을 더 봅니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그걸 확인하는곳보다 안하는곳이 거의 대부분입니다

    그리고 그정도 가지고는 아무걱정 안하셔도됩니다

    취업하실때 그걸 본다한들 별 지장없을것으로보입니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    고등학교 출결을 보는 회사에서는 불이익이 있을 수 있으나 대부분은 대학성적과 학교, 활동및 수상내역을 보기 때문에 걱정할 필요 없으실것 같습니다.