기타 고민상담고민상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.16

1종 대형 면허를 따기 위해선 학원을 다녀야 할까요?

1종 대형 면허를 취득하고 싶은데 고민이 있어요 친구중에 학원 안다니고도 취득한 친구가 있는 반면 여섯 번만에 붙은 친구도 있고 학원은 다니는게 낫다는 친구도 있어요 1종 대형면허를 취득하기 위해서는 학원을 다니는게 좋을까요,

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    1종 대형 면허를 따기 위해서는 학원의 최상의 선택입니다. 물론 간혹 1종 대형 면허를 독학으로도 취득할 수 있으나 이는 대형차를 접할 기회가 많은 사람들이 가능한 극히 특별한 상황입니다. 따라서 돈이 들어 가더라도 학원에서 취득하는 것이 최상입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    1종 대형 면허의 경우 자체적으로 연습이 어렵기 때문에 학원 등을 이용하여 연습하는 것이 훨씬 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    1종 대형면허의 경우에는 취득시기가 굉장히 어렵기 때문에 주변에 대형차를 운전하시는 분이 없다면 운전면허 학원에 등록하셔서 취득하시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 학원을 다니지 않고 1종 대형 면허를 따는 건 쉽지 않습니다. 혹 주변에 대형차가 있나요? 그게 아니라면 학원에 등록하세요. 학원을 통해 따면 일단 시간도 절약 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    시간이 아까워서 학원에서 따는 경우가 더 많은것 같아요

    시간많으면 유투브보고 몇번 떨어진다하고~

    본인 역량이 아닌가요~~~

  • 안녕하세요. 근사한슴새228입니다.

    여러번 떨어져서 시간과 돈 뺏길바에 다녀서 정확히 배워서 그냥 공식 외워서 하는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.1종 대형 면허는 따기 힘들어요! 그래서 학원은 거의 필수로 다니셔야합니다! 2종과는 다릅니다!

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.1종대형면허는 사실 보통면허 보다 따기가 쉽지는 않습니다 아무래도 학원 다니시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 1종대형의 경우 학원을 다니는 게 가장 빨리 면허 딸수 있습니다. 안다니고 하면 식간도 오래 걸리도 대형차 또한 주변에서 찾아야 하기에 쉽지 않습니다. 이것저것 따지면 학원에서 따는게 비용적으로 싸게 따는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 대형면허 따려면 혼자 하기보다는 학원에 등록해서 하시는것이 훨씬 빠릅니다.