차칸남자
차칸남자23.03.09

우리나라에는 현재 보급된 자동차 수는 몇 대가 있을까요?

천만대가 넘게 보급된지가 이미 십여년은 지난것 같은데.. 햔재 보급된 전체 자동차 수는 몇대인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    2022년 1월 기준으로 한국의 등록된 자동차 수는 약 2,548만 대입니다. 이 중에서 승용차가 약 1,833만 대, 승합차가 약 365만 대, 화물차가 약 312만 대, 특수차가 약 38만 대 등으로 나뉘어져 있습니다. 최근 몇 년간 한국의 자동차 수는 꾸준히 증가하고 있습니다.