캠핑취미·여가활동
티모띵
티모띵23.02.05

캠핑 끝난 후 음식물 등 쓰레기 처리를 어떻게 해야 깔끔하게 할 수 있나요?

재밌게 캠핑을 끝낸 후 마무리를 잘 해내야 하기 때문에 음식물 쓰레기 등 쓰레기 처리를 해야 하는데 어떤 식으로 해야 쓰레기 처리를 잘 했다고 소문날까여

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    최대한 음식물 쓰레기가 나오지 않게 음식은 남기지 않는 것이 좋고 요리 하면서 나오는 야채 껍질 등의 음식물쓰레기는 캠핑장에 있는 음식물 쓰레기통에 버리시면 됩니다. 나머지 쓰레기도 다 분리수거해 주시구요.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 캠핑장 가시면 거기에

    음식물 쓰레기 버리는곳 있습니다. 재활용도 다 되니

    거기서 정리 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 가셨을 때 음식물을 처리하는 것은 유료로 사용하는 오토캠핑장일 경우에는 음식물을 그 곳에 지정된 곳에 버리고 오시면 되고 노지 캠핑을 하셨다면 잘 담아 오셔서 집에서 음식물 처리를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요! 음식물은 대도록이면 안 남으면 좋겠지만 혹시 음식물이 남게 된다면 캠핑장에 배치되어있는 음식물 쓰레기통에 버려주시면 될 것 같습니다!!

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    음식을 최대한 남기지 않는 것이 가장 좋은 방법이지만 힘들다면 캠핑장 내 음식물 쓰레기 버리는 곳에 버리면 됩니다.

    만일 캠핑장 내 음식물 쓰레기통이 없으면 힘들겠지만 집으로 가져와 버리는 것이 가장 좋은 방법입니다.