밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.18

레슬링 선수들은 왜 귀가 만두귀인지 알수있나요?

스포츠에는 많은 선수들과 많은 스포츠종목들이 있는데, 그둥에서 레스링을하는 선수들은 귀가 모두 만두귀인데, 왜 그런지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    격렬한 운동을 하다보면 지속적인 마찰과 충격이 가해져서 혈액이 귀의 연골 쪽에 고이게 되는데 고인 피를 빼지 않으면 고인 피가 섬유화가 되어 만두귀가 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    레슬링이나 주짓수, 유도 등의 선수들의 공통점은 만두귀인데요.

    만두귀는 상대방과 밀착해 많이 부딪히고, 귀에 마찰이 많이 생기다 보면 생기게 됩니다.