임금·급여고용·노동
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15824.03.10

월급 계산해주세요. 최저임금 되나요?

월~금 : (오전) 9시 00분~(오후) 4시 00분

토요일은 격주근무 : 09시~12시

점심시간은 한시간입니다. 월급 얼마여야 맞나요?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    근무시간이 질의와 같은 경우 최저임금을 기준으로 계산한 월 급여는 약 1,649,405원으로 계산됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    휴게시간을 알수 없어 명확한 답변을 드리기 어려우나, 평일 휴게시간이 1시간 "(31.5+6.3)*4.345*9,860원= 1,619,420원(세전)" 이상 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    휴게시간 1시간을 제외하고 하루 6시간 한주 30시간의 기본근로에 격주로 3시간씩 일을 하는 경우라면

    주휴수당 포함 월 최저임금은 1,606,534원으로 산정이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    월 최저임금은 1,666,340원입니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    주휴수당 포함

    최저시급 기준

    월 1,696,531원 산출됩니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.