기타 고민상담고민상담
파란코뿔소47
파란코뿔소4724.01.11

옛날예능들이 폐지된 이유가 궁금합니다

엑스맨이나 동거동락과 같은 많은 옛날예능들이 왜 폐지됐는지 궁금합니다. 재밌게 봤었는데 요즘은 왜 관찰 예능식으로 바뀌었는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    더 이상의 아이디어가 고갈되어 재미가 없어졌거나 특정 멤버들의 사건에 의해서 폐지된 예능이 제법 많습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재밌게 보는 사람들도 있지만 시간이 지날수록 같은 포맷으로 오래 끌게 되면 대부분의 시청자들에게 외면을 받습니다.

    시청률이 안나오면 폐지를 하는 거구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    프로그램이 폐지되는 이유는 아무래도 시청률이 감소하게된 이유도 있고 소재고갈로 인한 문제도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 계속인기있고 시청률 잘나오면 계속 하지 않았을까요?ㅎㅎ 재밌던 예능들도 막판에는 재미없고 시청률도 잘안나왔죠 ㅎㅎ 요즘예능보다는 재밌지만 요즘에는 예전만큼 재밌는 예능ㅇ이없는것 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비상한때까치150입니다.

    옛날 예능의 진행방식이 게임처럼 진행되는게 많았는데 같은 컨셉이 반복되고 시간이 지나며 티비를 보는 사람 자체가 줄었습니다.그러며 게임보다 긴장감 없이 힐링 느낌으로 편하게 볼수있는 나혼자산다같은 예능이 흥행하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    옛날에는 시청률이 많이 나와서 제작비를 많이 넣을수있었는데

    요새는 시청률이 안 나오니 제작비를 줄여야해서 관찰예능쪽으로 한대요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    엑스맨이나 동거동락같은 포맷이 한창 유행했었는데 유행이 지나면서 폐지된거같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    그시절 재미있게 봤던 엑스맨, 동거 동락 프로그램이 없어진 이유는 모두 시청률이 떨어져서

    없어진 걸 겁니다. 시청률이 계속 높았다면 아직도 방송에서 나오겠죠.