역사학문
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.24

크리스마스의 유래에 대해 질문드립니다.

크리스마스의 유래에 대해서 질문드립니다. 크리스마스가 최초로 유래한 시기와 지역에 대해 알려주시면 정말 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    크리스마스 유래는 성니콜라스가 터키에서 태어나고 이가 유럽으로 퍼지고

    네덜란드 사람들에 의하여 산테클라스라고 불리게 되었습니다. 이것이 미국 발음으로 산타클로스가 되었습니다

    크리스마스는 4세기경 기독교 기념일로 지정 되었습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.크리스마스는 예수님의 탄생일이 아닙니다 성경에는 예수님의 탄생날짜가 기록되어 있지 않지만 겨울은 아니고 목자들이 양을 치고 있던때라고만 나와있지요 성탄절은 성인이 태어난날을 기념하는 뜻으로 우리나라는 기독교 국가는 아니지만 아시아국중 거의 유일하게 공휴일로 정하여 축하하고 있습니다 크리스마스를 처음 제정한 때는 AD4세기경 이라고 하는데 당시 태양신 미트라를 섬기던 로마의 콘스탄티노스 황제가 기독교로 개종하며 AD 313년 밀라노 칙령을 선포해 기독교를 공인한것이 시발점이 되어 크리스마스로 이어졌습니다