자동차생활
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.10

엔진오일 만키로 짜리를 구매했다면

개인 자동차의 엔진오일을 1만키로짜리로 구매했을 경우

그 근처에 도달했을때 바꾸는 것이 나은지 아니면 좀 더

이상 타도 되는지 궁금합니다. 솔직히 이번에 바꾸기 전에도

차량점검등이 떠서 바꾼터라 지금 9400키로 타서 바꿔야하는지 아니면 점검등 뜰때까지 탈지ㅎㅎ어떻게 하는 게 좋을지

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일 경고등은 엔진오일양의 부족으로 뜨는겁니다. 1만키로내에서 교환하시면 될거같고 경고등 다시뜨면 누유일수있으니 정식정비소가보세요.