약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

같이 먹어도 되는 약인지 알고싶어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

록소프로펜정

미피드정

코대원포르테시럽

엘스테인캡슐

이렇게 아침/점심/저녁으로 먹고 있는데요,

근데 두통이 좀 심해서 타이레놀도 같이 먹고싶은데 가능할까요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.24

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    문의주신 약에는 이미 록소프로펜정과 같은 소염진통제가 함유되어있어서 두통에 효과가 있습니다.

    해당 처방약을 드시고 두통이 생기면 타이레놀 1-2알 정도 추가로 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록소프로펜정

    미피드정

    코대원포르테시럽

    엘스테인캡슐

    문의주신약들과 타이레놀은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다. 저 약과 타이레놀 사이의 간격은 상관이 없고 타이레놀 끼리의 간격만 잘 지켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록소프로펜정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    미피드정<레바미피드 100mg>

    코대원포르테시럽<DL-메틸에페드린염산염 1.31mg/mL, 염화암모늄 10mg/mL, 디히드로코데인타르타르산염 500μg/mL, 클로르페니라민말레산염 150μg/mL>

    엘스테인캡슐<에르도스테인 300mg>

    처방받으신 의약품에는 해열, 소염진통제인 록소프로펜이 포함되어 있으며

    약을 복용하시고도 발열, 통증이 지속되신다면 해열진통제인 타이레놀을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 약은 순서대로 소염진통제, 위장약, 기침가래약, 가래제거제입니다. 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜과 겹치거나 상호작용 있는 성분이 없기 때문에 타이레놀을 추가로 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약들에서는 소염진통제, 진해거담제, 위장약 등이 포함되어 있으며 해열진통제인 아세트아미노펜 성분은 없습니다. 따라서 두통이 심할 경우에 타이레놀을 추가적으로 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네, 기침 가래약과 소염 진통제 위장약으로 구성되어 있는데 두통, 몸살이 심하거나 발열이 있으면 타이레놀 성분을 함께 처방해주십니다. 두통이 계속되면 함께 챙겨드세요.

    * 위장 장애가 있을 수 있으니 식사 후 복용하세요!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    네 두통이 심하다면 현재 드시는 약과 타이레놀을 함께 드셔도 됩니다.

    현재 드시는 약에는 타이레놀과 다른 계열의 소염진통제가 포함되어 괜찮습니다.