잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.26

충전식 건전지와 일회용 건전지의 차이점은 무엇인가요?

건전지도 충전식 건전지와 일회용건전지로 크게두개로 나뉘더라고요 충전식 건전지와 일회용 건전지의 차이점은 무엇이고 어떤 특징을 가지고있나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    충전식 건전지는 전기를 저장하고 방출할 수 있는 건전지로 여러 번 사용할 수 있습니다. 충전식 건전지는 일회용 건전지보다 비싸지만, 경제적입니다.

    일회용 건전지는 전기를 저장하면 방출할 수 있지만, 한 번 사용할 수 있습니다. 일회용 건전지는 충전식 건전지보다 저렴하지만, 경제적이지 않습니다.

    차이점은 재사용 여부, 가격, 수명입니다. 충전식 건전지는 재사용이 가능하지만 일회용 건전지는 재사용이 불가하고 충전식 건전지가 일회용 건전지보다 비싸며, 충전식 건전지는 일회용 건전지보다 수명이 깁니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 말그대로입니다. 충전건전지는충전을했어계속사용가능하고 일반건전지는한번쓰고버려야합니다