청초한매미177
청초한매미17723.03.13

사과나 다른 열매 달리는 나무에서 모든 열매를 다 따지 않는 이유가 뭔가요?

사과나 다른 열매 달리는 나무에 있는 열매를 딸 때, 모든 열매를 다 따지 않고 몇몇 열매는 남겨놓는 경우도 있는 것 같더라고요. 이렇게 남겨두는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    열매를 모두 수확하면 나무의 성장에 영향을 미칠 수 있습니다. 열매는 나무가 생산하는 에너지와 영양소를 차지하므로, 열매를 모두 수확하면 나무가 영양분을 더 많이 사용해야 하기 때문입니다. 이는 나무의 생장에 악영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    과일농사 다 하고나면 꼭 몇개씩 남겨놓죠.

    까치밥이라고 해요.

    까치는 텃새이기 때문에 겨우내 먹을거리가 많지않으니

    몇개 남겨주는거죠.