등산·클라이밍취미·여가활동
규군1211
규군121124.01.13

우리나라에서 가장 험산은 어디일까요?

가장 높은 산은 한라산으로 알고 있는데요.

그다음이 지리산, 설악산 순이구요.

가장 힘든산은 지리산으로 알고 있습니다. 은근 다른 숨겨진 산들도 힘들다고 하는데

히말라야 산맥에서도 에베르스트보다 K2가 더 힘들다고 하잖아요.

어디가 가장 힘들까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 대한민국산은 악 글자가 들어가는 산은 힘들고 험한산이에요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    우리나라에서 가장 험한 산은 월악산입니다. 월악산은 충청북도 단양군에 위치한 산으로, 해발 1,157m의 높이를 자랑합니다. 월악산은 암석지대가 많고, 암벽이 가파르며, 등산로가 험하기로 유명합니다