기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.23

세계일주를 하는 사람이 많은 편인가요?

가끔 저도 모든걸 버리고 세계일주를 해보고 싶다라는 마음이 있는데요.

세계일주 하는 사람이 많은편 일까요?

분명 여행은 하는 동안에는 재미있겠지만 돌아오고 자신의 삶에 괴리감이 클 것 같은데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세계일두라는 것은 장시간이 소비되고 또 많은 비용이 소비가 되기 때문에 일반적인 분들은 세계여행은 그냥 꿈일 뿐.. 극소수의 여유가 있는 분들이라 봅니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최근에는 유툽의 발전 등으로 인해서

    세계 일주에 나서는 이들이 분명 전보다는 늘었습니다.

    그렇다고 그 절대 숫자가 많아지는 것은 아닙니다.

    아무래도 여러 제약이 따르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    정확한 통계는 없지만, 최근 몇 년 동안 세계일주를 떠나는 사람들이 늘어나는 추세입니다. 특히, 젊은 세대 사이에서 소셜 미디어를 통해 세계여행 정보를 쉽게 접하고, 새로운 경험을 추구하는 경향이 증가하면서 세계일주에 대한 관심이 높아지고 있습니다.