반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 뒷발로 얼굴을 엄청 긁는데 왜 그러는걸까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

강아지가 어느날 부터 뒷발로 입주변이 가려운지 엄청 긁어대는데요. 어디가 가려운건지 피부병이 생긴건지 알수가 없습니다. 왜 이러는걸까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.12.31

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    많은 경우 치과 질환에 의한 극심한 치통 증상에 해당하는 경우가 많습니다.

    치과 방사선 검사를 포함한 치과 진료를 받으시는것을 추천합니다. 치첨농양인 경우 얼굴에 구멍이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    얼굴 부위 발적 및 소양감을 느끼고 있다면 알러지일 수 있습니다. 얼굴 전체가 붉으며 귀도 붓고 발사탕으로 앞발을 빨고 있다면 알러지일 순 있습니다. 평소 안먹던 간식을 먹었는지 확인해보세요. 알러지는 어느 순간 갑자기 발생할 수 있기 떄문에 만일 강아지가 다른 부위도 가려워한다면 병원에 내원해주세요