완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.09.08

사람이 땀을 많이 흘리면 몸에 이상이 있나요?

우리가 일상생활을 하면 더울때는 누구나 땀을 흘리곤 하는데 그런데 보통사람들보다 땀을 많이 흘리면 몸에 무언가 안좋을것 같은데 심각한건가요?

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유입니다.

    신체에서 나오는 땀은 노폐물이라고 합니다.

    마니 니오면 생활하는데 불편한 부분들이 있디만 건강상에는 땀 흘리는거

    더 좋은것 같네요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 여름에 땀을 많이 흘려 몸속에 수분이 부족해지면 혈액이 끈적해져서 혈전이 생겨 뇌경색같은 질환이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    수분이 과도하게ㅜ빠져나가면 탈진이 오고 죽을 수도 있습니다. 그렇기에 물을 먹죠.