역사학문
검소한치와와232
검소한치와와23223.10.26

타계하신 가수 함중아씨의 노래중에 매화라는 곡이 있는데 혹시 그 곡의 가사를 좀 알수있을까요?

가수 함중아씨의 매화라는 곡이있는데 혹시 그 곡의 가사를 알수있을까요?

오래전 곡이고 다른 곡들에 비해 많이 알려지지않은 곡이라서 찾기가 어렵네요.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    시린 겨울 지나 화사하게 필 꽃을 기다리네.

    잊혀진 세상 고결한 꽃잎이여.

    덧없는 시간에 흩어지리라.

    잠시 동안의 꿈에서 깨어나고서

    흩어진 기억 속 슬픈 마음을 베어 내본다.

    날아가거라 그리움아 모두 찬란했던 그 봄 너머로.

    또다시 차가운 계절에도 지지 않을

    저 희망처럼 피어라.

    잊혀진 세상 고결한 꽃잎이여.

    더없이 환하게 만개하리라.

    잠시 동안의 꿈에서 깨어나고서

    흐릿한 추억 속 남은 온기를 그려내 본다

    날아가거라 그리움아 모두 찬란했던 그 봄 너머로.

    또다시 차가운 계절에도 지지 않을 저 희망처럼 피어라.

    날아가거라 그리움아 모두 찬란했던 그 봄 너머로.

    또다시 차가운 계절에도 지지 않을 저 희망처럼 피어라.

    더 이상 무뎌진 상처 속에 숨지 않아 세상 끝까지 피어라.

    시린 겨울 지나 화사하게 필 꽃을 기다리네.

    확인 부탁 드립니다.