내과의료상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.13

이런증상을 역류성 식도염이라고 하나요?

나이
성별
여성

두통~ 속쓰림~ 신물올라오는거 처럼 목부분 쓰림 증상~ 심장두근 등 아픔~ 누워있으면 숨이참~

작년에도 위와같은 증상이 있어서 병원갔는데 이상없다고 하던데요~ 올해는 더심하네요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    신물이 올라오거나 목의 이물감 등은 가능성이 있지만 두통 및 심장두근 거림 등의 가능성은 낮기 때문에 우선 내과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여러 증상들로 고생스러우시지요. 말씀하신대로 역류성 식도염을 추정해볼수 있겠습니다. 가까운 내과에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    역류성 식도염으로 상기 증상이 나타날수 있습니다. 내과에서 우선 진료를 보시기 바랍니다. 이외 내과적 질환도 감별해 보실 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    제시하신 증상들은 역류성 식도염과 관련이 있을 수 있습니다. 역류성 식도염은 위산이 식도로 역류하여 발생하는 상태로, 다음과 같은 증상들이 나타날 수 있습니다. 속쓰림은 위산이 식도로 올라오면서 발생하는 가장 흔한 증상이며 이외에도 목 부분의 쓰림 또는 통증, 신물 올라오는 느낌 가슴 통증 또는 두근거림: 가슴이나 심장 부위에 불편함을 느낄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.