기타 고민상담고민상담
온화한개개비121
온화한개개비12124.01.14

버스교통카드찍었는데 안타서 환불받는법

카카오맵 대중교통안내에서는 A라는 마을버스를 타고 가면된다고 나와있었습니다.

A버스를 타서 카드찍었는데, 버스기사님이 어디가냐고 물어보셔서 어디간다 말을했더니 거기안간다고 하시더라구요.

환불을 물어봤는데 말도없으시고해서 바로내렸습니다.

제가 버스카드 찍은 요금은 어떻게 환불받나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    교통카드가 이중으로 태그되는 경우에는 환불이 될 수 있으나, 직접 교통카드를 태그하셨으므로 환불이 되지 않을 것으로 보입니다. 실제 태그하고 탑승을 했는지, 하지 않았는지 교통카드 업체 쪽에서는 알 길이 없으니까요. 우선 티머니나 캐시비 교통카드 고객센터로 문의는 해보시기 바랍니다.

    그리고 현금 결제라면 기사가 환불해줄 수 있겠지만, 교통카드 결제 환불에 버스 기사가 관여하지 않고 알지 못하니 교통카드 환불 관련해서는 버스 기사님에게 문의하셔도 도움을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.저도 교통카드사용을 안해서 환불 받았습니다. 편의점 CU. 이마트24 에서 환불받을수 있습니다. 금액은 3만원 미만입니다.3만원 이상은 역의레일 플러스로 방문해야 한다고 합니다. 홈페이지 참고 해 보세요