눈부신레오파드269
눈부신레오파드26923.08.17

선크림제대로 사용하는법좀 알려주세요

전 아침마다 선크림을 바르고 나가긴 합니다만

언젠가부터 왼쪽뺨쪽으로 기미가 올라오는것 같아요

왜 선크림을 바르는데 이럴까요

제대로 된 선크림 바르는 법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    선크림에 유분기가 원인일 수도 있고

    선크림을 바로고 장시간 있으면 피부 구멍을

    막기 때문에 피지 분비가 원할하지 못하여

    생길 수도 있습니다.

    또한 클랜징을 할 때 제대로 안했다거나..

    일단 피부에 맞는 선크림(유분기 적은)을

    사용해 보시고 위에 문제 되는 것들을

    하나하나 고치셔야 할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    저도 썬크림은 꼭 필수로 사용하고있어요 ~ 그래도 기미는 올라올수 있어요 ~ 썬크림은 항상 꼼꼼히 발라주셔야되요 ~ 차단지수도 높은걸로 쓰세요 ~ 혹 땀이 많이 나시거나 시간이 지나면 덧발라 주셔야되요 ~