따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.23

알루미늄에도 녹이 발생할 수 있나요?

알루미늄에도 녹이 발생할 수 있죠?

흔히 알고 있는 주황색을 띄는 녹이 아닌, 흰색 또는 회색빛으로 얼룩덜룩하게 변색 같이 되는 것을 녹이라고 부르나요?

기포 같이 불규칙적으로 발생하는 현상도 보여지는데, 이것은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    알루미늄은 공기 중에서 산화되어 표면에 얇고 치밀한 막을 형성하여 내부를 보호하는 성질이 있어 일반적으로 녹이 슬지 않는 것으로 알려져 있습니다.

    그러나 알루미늄은 물과 반응하여 수소를 발생시키고, 이 수소가 다시 산소와 반응하여 물이 되는 과정에서 녹이 발생할 수 있습니다.