치과의료상담
조신한푸들253
조신한푸들25323.11.27

대한치과보존학회등록된 보존과전문의

보존과전문의에게 치료받았는데요 대한치과보존학회 사이트에는 검색이안되어있던데 표시가안되었을수도있나요? 해당치과 사이트에는 보건복지부인정 보존과전문의라고 되어있긴하던데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    그 사이트에 검색창에 쭈욱 나열되어있는 분들은 전문의는 아니고 학회 인정의들이십니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    대한치과보존학회 사이트에서 업데이트가 늦어 그럴 수도 있고 누락되어 그럴 수도 있습니다. 치과에 가셔서 전문의 자격증을 직접 확인해보셔도 됩니다. 보통 치과의사 면허증과 함께 벽에 액자로 걸어둡니다.