주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

퇴직연금으로 장외채권을 살 수 있다고 하는데 어떤 내용인가요?

증권사 프로모션에 퇴직연금으로 장외채권을 살 수 있다고 광고를 하는데, 제가 IRP를 운영하고 있는데, IRP에서 펀드나 ETF가 아닌 회사채나 국채를 바로 살 수 있다는 내용인가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.12.26

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 해당 증권사에서 자신들이 운영하는

    장외채권이 있고 이러한 채권을 살 수 있다는 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    퇴직연금으로 장외채권을 매입할 수 있다고 하는 것은 퇴직연금으로 입금한 자금을 장외채권을 매입할 수 있다는 것으로서, 질문자님께서 말씀하신대로 IRP에서 ETF가 아니라 장외 회사채를 바로 매입할 수 있다는 것을 말하는 것이에요