치과의료상담
포근한가젤17
포근한가젤1723.04.22

치과에세어금니를발치하고인플란트를해야한다고합니다.어금니팔치후어떤과정을거치는지궁금합니다

안녕하세요 어금이가 아파서치과를갔더니이몸이많이내려앉아서이를발치하고인플란트를해야한다고합니다.어금니발치및인플란트이를할때까지과정이궁금합니다발치와그이후과정을 알려주세요 최소한몇개월걸리는지도요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치 이후에 해당 부위의 치조골이 정상적인 범위 내에서 회복되면 해당 부위에 임플란트를 식립합니다. 보통 3~4개월 정도는 기다려야 하며 시술 이후에도 최소 3~6개월 정도의 시술 기간이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니를 발치하고 나서는 상태에 따라 3개월정도 기다린 후에 임플란트를 식립하고 또 기다린 후에 보철물을 올립니다

    4~6개월 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 잇는경우에는 발치후에 한두달 길게는 3개월 정도 기다렷다가 임플란트 식립을 하게됩니다. 식립후에 최소 3개월 정도 기다렷다가 최종보철물이 올라가게됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 뺀 후 3-6개월 정도 기다린 후 임플란트 심는 수술을 합니다.임플란트 심는 수술 후 윗니는 4-6개월 정도 기다란 후 임플란트 상부구조물인 크라운을 만들며, 아랫니는 2-3개월 기다립니다. 위아래 치아에 따라 치료간이 서로 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸이 많이 내려간 것으로 보아 치아 주변 골의 소실이 있다면 골이식이 필요합니다

    골이식 후에 골이 차오르는데 3~4개월의 시간이 필요하며 개인에 상태에 따라 더 필요할 수 있습니다

    이후 보철물을 올리고 임플란트를 완성하게 됩니다

    개개인의 상태에 따라 소요시간이 다르므로 치과 방문하여 검사해보는 것이 좋습니다