피부과의료상담
기특한뻐꾸기148
기특한뻐꾸기14821.04.07

얼굴 편평사마귀에 좋은 영양제 추천 부탁드립니다

얼굴에 편평 사마귀가 나서 병원에서 레이저 치료했는데 또 나는것 같습니다

이게 바이러스성이라 번진다고하고 면역력이 좋아지면 치료도 가능한것 같던데

혹시 편평사마귀에 좋은 영양제 있으면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 편평사마귀가 있다면 적극적인 약물 치료가 필요합니다. 단순히 영양제나 건강보조식품으로는 치료되지 않습니다. 따라서 약물치료와 함께 비타민b군 섭취가 도움이 될 수 있습니다.

    다만 비타민b군만 섭취한다면 효과가 없으며 적극적인 치료가 반드시 병행되어야 합니다. 따라서 치료와 더불어 비타민b군 섭취를 고려해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림