터프한염소270
터프한염소27023.09.10

외국에서 물을 먹으면 배탈 나는 이유가 뭔가요?

외국에 놀러 갔을때 물을 잘못 먹었더니 1박2일을 배탈로 고생 했습니다.

한국과 달리 외국 물은 수질이 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 흔이들 말하는 물갈이를 앓으셨군요. 물안에 성분이 달라서 위장과 내장의 장애가 일어나는것으로 시일이 지나면 괜챃아지고 적응됩니다

    외국인도 한국에 와서 물갈이 합니다. 물의 성분차이 때문이지 질 때문이 아닙니다