깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.30

전기자동차 번호판은 파란색, 수소자동차 번호판은 무슨색인가요?

차량 운행하면서 번호판을 유심히 보게됩니다. 노란색 번호판은 영업용, 비영업용 번호판은 하얀색, 전기자동차는 파란색으로 알고 있습니다

수소자동차 번호판은 무슨색인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수소차 번호판도 보면 전기차와 동일한 색상이더군요.

    아마도 파란색 번호판이 전기차라는 의미보다는 친환경 차량이라는 의미가 아닌가 싶기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    수소차의 경우 수소차라는표현자체가 틀린표현입니다

    자동차회사 홈피에 들어가면 수소차라는 명칭외에 수소전기차라는 명칭을 함께 쓰고있습니다

    다시말해 수소차는 전기차의 한 종류입니다

    그러므로 번호판이 전기차와 같은색입니다