영양제약·영양제
완벽한개개비129
완벽한개개비12924.02.20

비타민, 영양제 섭취를 잘 하고 있는 건지 도와주세요!

나이
성별
남성

안녕하세요. 섭취중인 영양제들 적어보겠습니다. 나이에 비해 많이 먹는 느낌도 들고 겹쳐서 좋지 않은 건 없는지, 과한 건 아닌지 빼도 될 것들이 궁금합니다.

아침공복 : 프로바이오 유산균, 콜라겐

아침식후 : 비타민B (사진1), 오메가3, 당근주스(2개분), 마그네슘( 비타민스토리 맥스칼슘마그네슘)

점심식후 : 피크노제놀, 비타민c(500), 콤부차(c500)

저녁식후 : 케르세틴 브로멜라인, 글루타치온, L글루타민,

L아르기닌, 비타민A(900), 밀크씨슬(1000), kyolic (aged garlic extract), 비타민D(5000IU)

입니다! 사진은 비타민b성분입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    케르세틴브로멜라인은 식후보다는 공복에 복용해야 더 좋으며 비타민B군은 다 복용하고나서 약국에서 판매하는 활성형 고함량비타민B군으로 바꾸면 더 좋을것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    겹치는 성분들은 없어서 같이 먹어도되는데 퀘르세틴+브로멜라인은 식후가 아니라 공복에 드셔야 효과가 좋아요.

    마그네슘은 저녁에 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    영양제 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 겹치는 성분은 없는 것으로 보입니다. 다만 너무 많은 영양제를 복용 중인것으로 보입니다. 많은 영양제를 복용하면 오히려 간건강과 신기능을 저해 할 수 있습니다. 복용하시는 영양제의 종류를 조금 줄이는 것도 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 제품들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며, 기존의 복용법이 올바르기에 그대로 유지하여 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^