⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.14

컴퓨터를 켜두는 것만으로도 전기세를 많이 먹나요?

안녕하세요.

컴퓨터를 사용하지 않는 시간에도 컴퓨터를 켜두는 경우가 자주 있는데,

이 경우에도 컴퓨터를 사용하고 있는 동안만큼의 전기세가 나올까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    당연히 컴퓨터를 켜두면 끄는것보다 전기세가 많이 나오구요.

    컴퓨터로 어떤 걸 하느냐에 따라서도 전기세가 다르게 나올수 있습니다.

    고사양 게임을 하신다면 글카와 CPU사용량이 올라가서 전기세가 더 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 근사한캥거루93입니다.

    켜두는것많으로는 전기세가 많이나오진않습니다.

    다만 프로그램을 키고 켜둔다면 많이나올수있습니다.

    cpu사용량에따라 쿨러등 전력소모하는게늘어나기때문에 안쓸때는 컴퓨터 수명을위해서라도 꺼두는디 좋아요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 하루종일 유튜브 동영상을 보느라고 컴퓨터를 켜놓고 있는데 전기세는 그렇게 많이 나오지 않은 것 같더라구요. 참고하시기 바랍니다.