기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.16

금은 왜 투자 가치가 높아지는 걸까요?

금이 예전에는 1돈당 몇만원이였는데 이제는 몇십만원이잖아요...1돈에 40만원가까이 하는거 같은데

금가격은 왜 자꾸만 올라가는걸까요? 금의 가치가 높은걸까요?

그리고 앞으로도 계속 올라갈지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    금은 그 자체의 활용성도 많이 늘어났고 기존의 희소성이란 특징 때문에 세계 정세가 불투명해질 때 마다 기축통화와 비슷한 역할을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 가격의 형성은 수요와 공급의 원리에 의해 보통 결정이 되지요. 필요로 하는 사람이 많은데 공급이 부족하면 가격이 오르지요. 그 중에서 금은 재생산이 안되는 고갈 자원이기도 합니다. 생산할 수 없으니 더 오르지않을까요?

  • 안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    금은 주식이나 부동산보다 경기침체에 영향을 덜 받을 뿐만아니라 수요는 계속 증가하다보니 가격이 상승한다고 봅니다. 또한 휴대폰이나 노트북 및 반도체 등에도 많이 사용되다보니 수요는 증가하고 공급은 한정되다 보니 가격 상승으로 이어지는거 같습니다.

    향후 몇년후에는 전문가들의 말로는 100만원도 간다고 하니 재테크로도 괜찮을들 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    금은 희소성이 있는 현물자산이기 때문에 그 가치가 시간이 흐를수록 계속해서 올라가는 것입니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    금 은 시세는 항상 변동성이 많기 때문에

    높아진다고 해서 향후 가치를 평가하는

    어렵다고 사려됩니다.