호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.08.22

매월 1주차는 언제 부터 시작인가요?

매달 주차가 1주차부터 어떨때 4주차까지, 어떨땐 5주차까지 있는데

1주차의 기준은 어떻게 정해지나요?

1일이 있는주가 1주차인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 첫째주의 시작은 월요일입니다. 다만 전달과 이번달에서 과반수가 넘어가는 요일이 있는 쪽으로 주차가 결정됩니다. 5월말에 3일이 있고 6월초에 4일이 있다면 6월의 1주차가 되는것입니다. 즉 목요일이 기준입니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    첫째주인지 마지막주인지 구분은 월요일이 시작하는 한주의 과반구 이상을 차지하는 월에 따라 결정된다고합니다.

    예를들어 마지막주에 1월1일이 목요일이면 그주 절반이상이 12월이기때문제 그주는 12월의 마지막주가 되고 그 다음주가 1월의 첫주가 됩니다.