💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.14

국민행복카드 바우처 사용 문의드립니다

이전 첫째 아이 임신때 발급받은 국민행복카드 가 있습니다

둘째 임신시 첫째때 받은 카드로 그대로 사용해도 되는지요?

카드를 재발급 해야 하는지요?

  • 안녕하세요.

    ✔국민 행복카드 바우처는

    임신 및 출산 지원, 유아 교육 지원 등 다양한 용도로 사용할 수 있는 바우처입니다.

    바우처 사용 방법은 다음과 같습니다.

    1. 사용처 확인: 국민 행복카드 바우처를 사용할 수 있는 사용처를 확인합니다.

    바우처 종류에 따라 다를 수 있습니다.

    2. 바우처 잔액 확인: 바우처 잔액을 확인합니다.

    바우처 잔액은 국민 행복카드 고객센터나 홈페이지를 통해 확인할 수 있습니다.

    3. 사용 신청: 바우처를 사용하려는 경우, 사용 신청서를 작성하여 제출합니다.

    사용 신청서는 사용처에서 제공합니다.

    4. 사용 완료: 사용처에서 바우처를 사용하여 결제합니다.

    결제 시, 바우처 잔액에서 사용 금액이 차감됩니다.

    참고로, 국민 행복카드 바우처는 유효 기간이 있어 유효기간 지나면 사용이 불가합니다.

    반드시,유효 기간을 확인하고, 바우처를 적시에 사용해야 합니다.