귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

하이브리드 자동차도는 고속 주행시 어떤 연료가 소모되나요?

하이브리드 자동차 구매하고싶은데요.

지금 대기 기간이 굉장히 길던데

하이브리드 자동차 고속 주행시 소모되는 연료의 종류는 무엇인지요?

  • 하이브리드 자동차는 엔진 전기 번갈아가면서 소모되는거라 고속주행에서도 정속으로 다니시면 최고 연비가 나옵니다

    그래서 6단 이면서 저속인 70-80 키로 정도로 정속 주행이 가능하다면 최고 연비 나옵니다. 물론 가능하시다면 말이죠