특출난메뚜기69
특출난메뚜기6920.11.22

다들 일자리는 어디서구하시나요?

20대 학생인데 다들 어떻게 그리 일자리를 잘 찾으시는지 궁금합니다. 취업에 성공하신 분들 어떻게 찾으셨는지 궁금해요 홈페이지 다 찾아보시고 넣으시는 건가요? 어떻게 해야할지 너무 막막합니다

  • 대학생이시면 학교 홈페이지에서 검색하시면 좋을 거에요.

    해당 대학에서 인원을 요청 받는 경우에는 특혜가 있어요.

    혹은 그 지역에서 유명한 기업 공고 모집 정보를 알수 있어서 대학 홈피를 추천하고요.

    그 외에는 여러 사이트가 있는데 잡코리아, 사람인, 워크넷 등의 사이트가 있고

    정부에서 운영하는 것으로 나라일터 라는게 있어요.

    공공기관에 근무하고 싶으시면 나라일터를 참조하세요

    초 중 고 교육기관에 근무하고 싶으실 때는 각 지역 교육청 홈페이지에도

    구직 구인 코너가 있어요.

    알바는 알바몬, 알바천국을 이용하시구요.

    요즘 취업이 어려우니 여러 군데 지원하셔도 연락이 잘 안 오실 수 있다는 점을 감안하시고

    열심히 취업준비 하세요~~

    다른 분들도 100건 씩 넣고 한답니다.

  • 잡코리아, 사람인, 워크넷, 알바몬, 알바천국등 여러개 어플을

    깔아놓고 맞춤검색도 하고 맞춤검색으로도 별루 없다 싶으면

    이런저런 검색어로 찾습니다.

    검색만 잘해도 원하시는 회사가 많이 나오기도 하더라구요

    업체의 구인광고를 들어가서 보면 하단에 같은 스타일의 회사들이

    추천되기도 하고 두루두루 찾다보면 요령도 생겨요

    위의 5개 어플에 이력서 최신걸로 준비해놓고 인내심을 가지고

    꾸준히 찾아보세요. 너무 급하게 서두루지 마시고 여유를 가지고

    구하다 보면 반드시 구하실거에요. 화이팅

  • 직장을 빨리구하셔야 할텐데, 많이 답답하겠어요.

    요즘 경기도 최악인데 그기다 코로나로 더욱 고민이 많을거 같아요.

    젊으신분들이라면 절망감에 빠질까봐 걱정입니다.

    남의일이 아닌듯 합니다 젊은분들이 힘이나고 용기와 의욕이 팡팡생생해야

    사회가 더 밝아지고

    생기팡팡도는 현실이 되야 할터인데요 암튼 힘내세요 잘될겁니다.

    두드려라 열릴것이다 란 말이 있습니다 쥐구멍도 볕들날 있거든요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1.내가 찾는 직업 , 전문분야, 미래전망좋은직업, 등등 찾는 단어로 검색하시어

    나에게 맞는 직업을 찾아 가는방법 .

    2,나의 전공분야 와 잘 맞을 회사등을 찾아(검색) 신입모집 여부 알아보기

    3,유튜브에서 요즈음은 각 기업체 마다 자회사의 채널을 올려 선전과동시 구독 하길 하는걸 보았는데요

    다양방법 사방팔방 백방으로 알아보시면 찾아질겁니다.

    맘에 드는 회사라면 꼼꼼이 살펴보고 신입모집이 있는지 어떤파트인지 개인적인문의도 해보고 하면 도움이 될지 모르겠어요.

    암쪼록 좋은 직장 신속히 구해지시길 진심 바랍니다

  • 보통은 아르바이트 관련 앱(알바천국/알바몬)으로 취직을 위해 아르바이트로 먼저 경력 쌓으시거나 용돈벌이 하시는 분, 아니면 알바-계약직/정규직 형태로 바뀌시는 분들도 계시고, 취업관련 앱(사람인 외 등)으로 자소서와 비슷한 앱 내 서류 작성을 통해 회사취업이 되기도 합니다.

    보통은 알바나 정규직/인턴 채용 공고글에 어떤식으로 채용 진행하게 되는지 다 적혀있으니 그런거에 대한 어려움은 딱히 없으실거 같아요^^

    따로 원하시는 기업에 취업을 원하시는 경우엔 해당 기업 홈페이지를 자주 둘러보셔야 한답니다. 채용공고 뿐만이 아니라 면접에서도 유리해요ㅎㅎ

    지금 코로나사태로 인해 알바자리도 구하기가 쉽지 않습니다:)

    이런경우엔 앱에 채용글이 올라오면 교수님 강의신청 급으로 빠르게 다들 움직이기 때문에..신문을 통해서 알아보시는 분들도 있으시고 집 근처 거리 돌아다니다 보면 쉽게 보이는 음식집이나 그 외 지점들 중에서도 앱 사용을 할 줄 모르셔서

    글씨로 대문짝만하게 [알바구함] 종이를 붙여두시기도 하니 여러방면으로 알아보셔야 될 듯 해요ㅎㅎ

  • 가장 보편적인게 잡코리아랑 사람인이예요...

    워크넷의 공고는 대부분 업종별로도 인금이 낮은편이라 실업급여용이 아닌 이상은 대부분 잡코리아랑 사람인을 많이 사용합니다.

    개인적으로는 커리어랑 인크루트도 사용해 보았지만 채용공고가 많지 않아서 잡코리아랑 사람인을 쓰게 됩니다.

    개인적으로 회사 인사담당자인데 유료 인재서칭 서비스로 직원을 구할 때에도 잡코리아랑 사람인만 쓰게 됩니다.

    그만큼 인재풀이 풍부하고 채용공고도 많이 등록이 되어 있습니다.