심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.25

호두껍질을 쉽게 깔수있는방법좀 알려주세요

보름때나 호두를 많이 까먹었는데

호두 까먹기 너무힘들었던 기억이 나서

호두를 쉽게 깔수있는 방법이 궁굼해졌습니다

호두껍질을 쉽게 깔수있는방법 있을까요?

  • 호두는 망치로 쉽게 깔 수 있긴 한데 망치는 수리하거나 그런 용도로 쓰기 때문에

    위생적으로 좋지 않습니다. 다이X나 시중에 판매하는 호두 까는 기구를 하나 구매하셔서

    사용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    호두까는 망치가 있으면 쉬운데요 없다면 냄비잡는 집게를 사용해도되고 그것도 없다면 망치나 바이스프라이어같은 공구를 사용해야 쉽게 호두껍질을 부셔야하겠어요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.마트에 가시면 호두까는 도구가 크기별로 판매를 하고 있어요..손으로 힘들게 까지 마시고 도구를 사용해 보심을 추천 합니다~~

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    호두 까는 도구는 시중에서 많이 팝니다.

    심지어 호두까기 인형도 있지요.

    가까운 마트나 다이소에 가시면 쉽게 구입할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    호두의 껍질이 붙어있는 되면 선에(오목한 부분) 숟가락으로 넣어서 비틀면 두개로 가단하게 쪼개 집니다.그리고 손으로 쪼개어 호두알을 꺼내시면 됩니다.