굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.17

귤을 영어로 mandarin으로 쓰는데, 오렌지와 다른 과인가요?

요즘 귤이 제철이라 자주 먹는데요. 귤을 영어로 mandarin이라고 하는데, 오렌지와는 모양이 비슷하지만 완전 다른 과인가요? 그리고 만다린은 중국풍과 관련 있는데, 귤의 원산지가 중국인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    귤은 오렌지과에 속하는 과일로 레몬과 자몽, 라임과

    비슷한 계열 식품입니다.

    귤나무 원산지는 중화인민공화국 남부 및 베트남 등

    동남아시아 지역으로 추정된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    감귤나무의 열매인 감귤은 귤또는 밀감이라고도 부르며, 감귤나무 원산지는 중화인민공화국 남부 및 베트남 등 동남아시아 지역으로 추정됩니다