세탁수선생활
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.04

니트 종류나 스웨터 보풀이 안나게 세탁하는방법있을까요?

몇번 세탁하면 금방 보풀이일어나는데 세탁망에 넣고 돌려도 똑같고요

보풀덜나거나 안나게 하는방법있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    니트 종류나 스웨터는 세탁기에 넣고 세탁을 하면 보풀이 많이 생기기 때문에

    왠만하면 손빨래를 하세요. 중성 세제를 물에 희석후 담가 두었다가 손빨래를

    하면 보풀이 안납니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.저희는 옷을 뒤접어서 접은후 . 빨래망 촘촘한것에 넣은후 세탁을 하는데요 반드시 접어서 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁하시면 일반 세탁보다 보풀이일어나지 않습니다. 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    니트나 스웨터는 보풀이 안생기게 할려면 가벼운 손세탁을해주셔야합니다.

    세게 비비면 또보풀이 생길수있습니다.