등산·클라이밍취미·여가활동
특출난사슴벌레233
특출난사슴벌레23323.09.04

30대 중반입니다. 등산 취미로 시작해보려고 하는데요?

30대 중반입니다. 등산 취미로 시작해보려고 하는데요? 제대로 하려면 초반에 장비 등 구매하는데 얼마나 예산을 잡아야하나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산을 처음시작하게 되었다면 당장 필요한 것만 구입하면 됩니다.

    일단 등산화만 본인발에 잘 맞는것을 구입하고 본인 체력에 맞는 산을 등반해보는게

    좋습니다. 그리고 자주 다니게 된다면 그때부터 필요한 장비를 하나씩 구입하여 등산시

    이용하면 됩니다.

    필요없는것까지 모두 구입했다가 중간에 등산을 안가는 경우도 많습니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    간단한 등산복과 등산화 정도면 충분합니다.

    그외에는 익숙해지시고 서서히 하나씩 사시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 많은 돈이 필요치 않습니다. 일단 해보시면 아마 필요한 장비를 알게 되실겁니다. 가장 중요한것은 등산화입니다. 등산화는 꼭 좋은 등산화를 구입하시기를 추천드리구요. 20~30만원이상이면 좋을듯합니다. 가방도 필요하겠네요. 그리고 장갑, 등산모 정도가 필요할듯합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산화와 가성비 좋은 등산복 정도만 구매하시면 됩니다. 대략 30만원정도를 생각하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산화에 20만원 내외 쓰시고 등산스틱에 10만원 내외 쓰시고 등산가방 등산복 등 해서 50만원정도 내외의 예산이 필요할듯해요

  • 안녕하세요. 내추럴한호랑나비78입니다.

    초반에는 취미이시기에 가볍게 시작하시는걸

    추천합니다 간단히 등산화 등산복 배낭 등산 스틱

    이렇게해서 처음부터 비싼거 보다는 점포정리 하는데

    잘찾아보시면 싸게 구입가능하실거에요

    그렇게하면서 점점 취미가 붙으시면 바꿔가시는 걸로

    하시는게 나으실거 같네요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    취미로 시작하신다면 처음부터 풀 세트를 구비하시지 마시고

    해보시면서 필요하신걸 하나씩 추가해나가시는게 좋을 것 같습니다. 그래도 우선은 등산화나 등산양말은 필수로 사신다고 하면 두개는 다해서 십만원대면 충분히 좋은 품질로 준비하실 수 있습니다.