반려동물 건강반려동물
지적인사슴벌레156
지적인사슴벌레15622.05.21

아빠인 제가 더 정성을 쏟는데 왜 엄마를 더 좋아할까요?

나이
5개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
휘핏
중성화 수술
없음

안녕하세요. 3월에 2개월된 휘핏 암컷을 입양했습니다.

첫 입양때 저와 와이프 같이 이 아이를 맞이했습니다.
그 이후 끼니를 챙겨주거나 간식, 산책뿐만 아니라 훈련까지 제가 맡아서 하고 있는데
이 아이는 저보다 엄마(제 와이프)를 더 좋아하네요

셋이서 밖에 나가 놀 때 콜을 하면 저한테는 억지로 왔다가 바로 유턴해서 엄마한테 돌아갑니다.
산책할때 저와 둘이서 나가면 거의 억지로 산책하는 느낌인데, 엄마와 동행하면 매우 즐거워 합니다.

늘 쓰다듬어주고 맛있는 것도 더 많이 챙겨주는 저보다 왜 엄마를 더 좋아할까요?
이 아이와 저, 와이프 모두 한 공간에서 생활하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    무리 생활하는 사자를 생각해 보세요.

    사자 무리들의 사냥에서 수컷은 사냥하지 않고 오직 암컷들이 사냥을 하러 가지요.

    무리생활을 하는 육식동물은 대부분 그런 생활 양상을 보이기 때문에

    암컷 개에게 다른암컷은 전우이자 친구입니다.

    반면 수컷은 지배자이니

    휘펫 친구에게 질문자님은 지배자이고 아내분은 전우이자 친구인거죠.

    서운해 마세요.

    사장님이 아무리 좋아도 결국 직장생활인것처럼

    지배자가 아무리 잘해줘도 결국 지배자인건 어쩔 수 없습니다.

    질문자님이 중성화 수술을 하여 남성 호르몬과 페로몬을 뿜뿜하지 않게 되기 전까지는 어쩔 수 없는것이니

    그저 그러려니 하시길...

    그렇다고 질문자님을 사랑하지 않는것은 아닌것만 기억하시길...