날으는 망고
날으는 망고23.10.04

알집말고 컴퓨터 자체적으로 있는 기본 압축 프로그램도 있나요?

알집이 안 깔린 컴퓨터 였는데 압축도 되고 압축 파일을 열기도 하더라고요 알집말고 컴퓨터 자체적으로 있는 기본 압축 프로그램도 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    Windows 10부터 Windows 자체적으로 기본 압축 프로그램이 제공됩니다. 압축할 파일이나 폴더를 선택하고 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭한 다음 "압축(ZIP) 폴더"를 선택하면 됩니다. 압축 파일을 열려면 압축 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭한 다음 "압축 해제"를 선택하면 됩니다.