약 복용약·영양제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.12

비아그라의 유사약을 처방 받았는데 부작용이 있을까요.?

나이
성별
남성

최근 오줌을 눌 때 잔뇨가 있어서 비뇨기과에 갔더니 비아그라와 비슷한 성분의 약을 추천해주셔서 처방 받았습니다.

그런데 이런 약들은 보통 부작용이 있다고 하는데 비아그라와 유산 약들도 부작용이 심할까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비아그라와 유사한 약이라함이 어떤 의미인지는 알 수없으나

    제네릭의약품을 의미하는 것이라면

    비아그라와 성분, 함량이 동일하기에

    효과, 부작용 모두 같다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비아그라와 비슷한 작용을 하는 약물은 혈관평활근을 이완시켜 혈관을 이완시키는 작용이 있습니다.

    혈관이 이완되면 혈압이 떨어져 뇌로 가는 혈액 공급이 원활해지지 않아 일시적으로 현기증, 두통 등의 기립성 저혈압 증상이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다.

    부작용 발생 빈도는 사람마다 다르지만 비교적 빈번하게 나타나는 부작용이기 때문에 주의하는 것이 좋으며, 부작용이 심하다면 용량을 낮추는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부작용은 개인마다 나타날지 여부가 다르기에 우선은 복용을 해보아야 확인이 가능합니다. 만약 부작용발생시에는 처방의와 상의하에 중단이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    어떤 약을 처방받으셨는지 이름 등을 써주셔야 정확하게 말씀드릴 수가 있습니다.

    다만 잔뇨감으로 인해 비뇨기과에서 처방받으셨다면

    해당 약은 두통이 일시적으로 발생할 수 있고 어지러울수가 있으니 일어나실때 천천히 일어나시는게 좋습니다.

    약을 복용하시는 동안에는 술을 복용하지 않으시는게 좋습니다.

    감사합니다. 좋은 하루되세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 처음에는 용량을 낮게 주긴합니다. 용량이 높을 때는 어지러움같은 증상이 동반되기도 합니다.

  • 안녕하세요.

    비아그라와 유사한 약이 어떤 것을 의미하시는 건지 알기가 어렵습니다. 비아그라를 놓고 설명을 드리겠습니다. 두통 홍조 등이 흔하게 발생 할 수 있으며, 소화불량과 같은 위장장애를 호소하는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    정확히 어떤 약인지에 따라 다를 수 있습니다만, 비아그라의 경우 혈관을 확장하여 두통, 홍조, 소화불량, 어지러움 등의 부작용이 있을 수 있습니다.