까칠한호저172
까칠한호저17223.10.07

축구선수들이 경기 중에 물을 가글만 하고 뱉던데 왜 그런가요?

축구선수들은 넓은 그라운드를 누빌 것이기에 일반적인 상황보다 갈증이 심할 것입니다. 그래서 TV로 영상을 보다보면 선수들이 물인지 음료인지 마시는 것이 보이는데요. 여기서 궁금한 것은 입을 헹구기만 하고 바닥에 뱉던데 이렇게 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    최소햐수분만흡수하고 뱉어요 과한섭취는 오히려 심한운동중에 복통을 유발할수가 있답니다.^^

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    심한 운동중 물흡수는 더욱더 갈증을 일이키며 체력 저하에 웟이 되기에 운동중 물 섭취는 자제 하는 편이죠

    특히 축구 선수들이 더 많은 시간을을 뛰기에 조절을 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    수분을 많이 섭취하면 운동하는데 방해가 되서 그런게 아닐까요??^^적당히 적혀줌으로서 갈증을 해결하려는 것 같습니다!^^물을 먹는 선수들도 있어요!!

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    물을 그대로 마시면 아시겠지만 뛸때 제약이 발생해요

    물이 소화되면서 몸에 부담을 줄수있어 가글을 하거나 갈증이 사라질 정도만 필요한 기능음료를 마십니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 물을 마시게되면 운동을 할 때 문제가 될 수 있어서 약간의 수분보충만을 해주고 뱉는것입니다.