과감한카구247
과감한카구24723.03.28

목감기에 좋은 방법은 뭔가요?

환절기에는 목감기에 자주 걸리는데.

병원외에 목감기를 완화시키거나 상태회복에 좋은 방법이 있는지요?

귀찮은 목감기 날려버릴 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    목감기에는 무엇보다 목을따뜻하게 해주는게 좋습니다 그리고 수시로 따뜻한 물이나 차종류를 마시면 증상이 완화됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    목감기가 걸렸을 때 스카프로 목을 감싸서 보호해주는 것도 좋고 가급적이면 바깥 공기를 마시지 않고

    목캔디나 따뜻한 물, 배도라지차, 유자차, 모과차, 생강차 등을 수시로 섭취해주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한동박새3입니다.

    제가 사용하는 목감기에 좋은 방법은

    먼저 항상 목을 따뜻하게 해주는겁니다.

    옷으로 목을 따뜻하게 하거나 미지근한물을 자주마시기

    또는 생강차를 마십니다

  • 차가운 물이나 음료수 시원한 아이스커피, 대신해서 따뜻한물 마시거나 생강차나, 배도라지 차드시면 기관지에 좋타고 하네요..

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    마트에가면 유자청이나 모과생강청이 파는데 차로 끓여 마시니까 목 통증도 가라 앉고 속도 편해지다라구요.

    참고해 보세요.

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기68입니다.

    옛날엔 목티라고해서 목을 따뜻하게 해주던 티셔츠가 있었지요 그런 옷으로 목을 따뜻하게 해주면 정말 효과가 확실하게 있고요 더불어 따뜻한 생강차가 목엔 정말 좋답니다 이제 겨울 시작인데 건강 조심 하세요~